au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

ハンガリー🇭🇺 パプリカ粉ラボ🌶

 

ハンガリー🇭🇺のお土産をいただきました→パプリカ粉🌶です🎵
瓶ものと違い、フレッシュな粉は香りも味も爽やかで瓶ものとは比べられない美味しさです❤️

この味を知っていただきたく思い「パプリカ粉ラボ🇭🇺」を企画しました。

ハンガリー料理🇭🇺を中心にポルトガル🇵🇹スペイン🇪🇸モロッコ🇲🇦フランス🇫🇷日本🇯🇵のレシピをご参加の皆さんと作る作る💪

パプリカ粉にはHotとSweetがあります。瓶入りは後者のスウィートタイプです。
ホットはカプサイシンの辛い!
イメージとは違います。
ピリピリと言うより爽やかな感じです。

ハンガリー料理🇭🇺と言えば「グヤーシュ」ですね。
煮込み料理と思っていましたが、お地元では「スープ」。日本の味噌汁感覚だそうです!
ほんとに優しい味ができました。

*パプリカ風味のエジプト豆🇫🇷
*クルゾット(ピーマンの詰め物)🇭🇺
*ハンガリーのクレープ・パラチンタ おつまみ系🇭🇺
*絶品夏の定番デザートではなくスープ→
冷たいサワーチェリー🍒のスープ🍒🇭🇺
*人参&カリフラワーの野菜料理🇲🇦
*グヤーシュ(牛肉と野菜)🇭🇺
*パラチンタのデザートバージョンはハンガリー🇭🇺の方が大好きな蜂蜜🐝&レモン🍋ソースで
*クリームチーズボール🇯🇵
(写真なし)

これを機会にぜひパプリカ粉を、料理に取り入れたいですね!
皆さまお買い物にゴー🌶

私にとっても勉強になる準備でした。
ラボ、いいですね👍

「お家でご飯」
au coin du feu🍷










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