au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

ビストロの定番卵料理!

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「卵黄」を網でこしてつくる「ミモザ」
お花のシーズンにはテーブルを華やかに演出してくれます🎶

ミモザ・サラダが有名ですが
こちらは「ウッフ・ミモザ」

卵白の凹んでいるところにマスタードを
きかせたマヨネーズがたっぷり入っています。
食べるときは、グシャグシャにつぶして
コールスロー(キャベツの極千切り)と一緒にいただきます!

ちなみに写真の千切りは
80代の生徒さんによるもの
すばらしい…🎶

お家の定番オードブルにピッタリ❤️
「œuf mimosa」
おすすめです!

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