タイプは違えど
グラタン率高いです👩‍🍳

1枚目の写真は、うん年前に完走したボルドーメドックマラソン🏃‍♀️完走記念品の木箱入りボトル🍷
絵になるなぁ〜、我楽多
*ビーツのサラダ
Salade de Betterave

手作りマヨネーズ他で和えていますが赤いできあがり!
*きのこのグラタン🍄‍🟫
絶品の仕上がりでした
きのこの炒め方と言うより火入れの仕方にこだわりました。
旨み120%!っと書きたいです
ベシャメルソースはとろとろにに、パルミジャーノ・レッジャーノを仕上げにぱらぱらと〜。
美味しいに決まっていますね!
*りんごのコンポート🍎
紅玉で作りました
ありそうでないお味
ゆっくり煮汁や香りを含ませました

11月の内玄関扉 
恒例の大きい葡萄🍇
*トレヴィスのグリエ
Trévises grillées 
独特の苦味が美味しいお野菜
なんとか購入できました
*鱈と長葱・ジャガイモのグラタン
Gratin de pommes de terre et morues🐟
新鮮な長ネギの見分け方
野菜は下茹でして時短
こちらはグリュイエールチーズをぱらりとかけました 
軽い仕上がり 食べすすみますソースをパンで拭き拭き〜!
*デザートは
洋梨のケーキ🍐
Gâteaux aux poires
洋梨盛りすぎました〜
でも美味しい👩‍🍳

ホリデーシーズンのご参考になれば嬉しいです👩‍🍳

au  coin du feu 1998
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