



教室一年目のレシピです
きゅうりとキウィのサラダ
チキンとナスのドライカレー
巨峰のジュレ🍇
メインのドライカレーは某ホテルで教えて頂いたレシピです
目から鱗のグランシェフテクニックに頭が下がったお惣菜
お摘みにもなる逸品です!
巨峰のジュレの色、いかがですか皮を煮出し煮汁とロゼワインがベースです
自然の色、素晴らしいですね
出回るピオーネでは物足りない〜
季節のデザートです🍇






かぼちゃとタコ 秋サラダ
アショア エスペレット
ACOA D’ESPELETTE
イチジクのソルベ
芋タコ🐙なんきん
そんな取り合わせのサラダです
女子が好きと言われるヤツ!!
メインはフランスバスク地方の料理です
シンプルですがこの地方ならではのスパイス
ピマン・ド・エスペレット🌶️を
再現しました 気分はバスク!
デザートはイチジクのソルベ





チーズと果物のサラダ
アジのエスカベッシュ🐟
ぶどうのタルト
カラフルにチーズや果物、ナッツなどなど盛り込みます
ワインのおつまみにも!
Éscabèche
揚げたアジ、美味しいですね
付け合わせはナスのマリネ🍆
残暑に合いました
ぶどうのタルト
今年の巨峰は少し小ぶりですが
それがとても合いました
ほんとに美味しくできました
秋の食材を楽しみましょう👩🍳
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu