



久しぶりの「パン料理レッスン」でした。写真のとおり、
シーザーサラダに始まり
5種のパン料理を作りました
デザートは
パンプディング👩🍳
20年以上前から実習している内容です。
国産小麦、米粉、グルテンフリー…
多様なパンの世界に目を見張るばかりですが、
お家ご飯、家庭で楽しんでいただけるパン料理を大切にしたいと思っています。
(ワインに合うお味との評価です😉🍷)




今月2回目のレッスンでした
トマト🍅の前菜はもう少し小ぶりが良さそうです!
ナスのタルトはいい色に焼き上がりました
お魚の上にあれこれ乗っけておりますが赤く見えるのはチョリソです
ピリッとした後味がアクセントになっています🐟
デザートはブルターニュ地方の
ファーブルトンでした
すべてオーブン・トースター調理なので順番を考え流れを止めない様に仕上げました
4品とも美味しくタイミングよく出来上がりました👩🍳


珍しく4クラスで実習しました
青かびチーズとセロリの相性も楽しんでいただけました
フライパン一つ料理はお家ご飯の見方ですね🐟
バナナのムース🍌
人気のチョコ菓子や冷凍ラズベリーを使って作ります
デザートがあると嬉しいですね♪
今月もご覧くださりありがとうございました。
無事に終了いたしました👩🍳
早、6月。
傘マークが増えてきた気がします。
気をつけてお過ごしください🌂
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu