




*ビーツのサラダ
Betterave en salade
生を茹でて(電子レンジ可)使うと本来の美味しさを味わえます!
ソースにはホースラディシュ(某社のチューブシリーズにあります)が入っています
これが良いお仕事をしてくれます。ちょっとツンとくるところが美味👩🍳
じゃがいもと2色にしていますがボールやフォーク、
お箸などは別々に準備します うっかりすると全部🔴ビーツ色に⤵️
*牡蠣とポロ葱のカレー風味
ご希望によりホタテで作りましたが問題なし!
ポロネギも見かけなくなりましたがピンチヒッター下仁田葱が大活躍です
魚介類、バター、カレー粉、生クリームが揃えばブルターニュ風?
付け合わせgarnitureはサフラン風味のピラフです。
*ウッフ・ア・ラ・ネージュ
1.卵白は熱を加えて泡雪卵作り
2.クレームアングレーズソース
3.キャラメルソース
3つを準備して組み立てた伝統的なデザート
器に盛り付けたら冷蔵庫で冷やします
キャラメルソースが溶けたクレームアングレーズソースが美味
残ったソースで贅沢なフレンチトーストはいかが👩🍳
大忙しの実習でしたが皆さん頑張った分、実食タイムは😋
寒い日はお家で美味しいもの作って乾杯!👩🍳
au coin du feu1998
www.atelier-togashi.jp/
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FB:Au coin du feu
