いつの間にか今年もあと数日
大慌ての投稿です🎄→🧹🪣


鴨をじっくり焼き、出た脂でじゃがいも🥔を焼きます
じゃがいものコンフィ、美味しいです🍷 

・定番の豚のリエット🐷
・優しい味と簡単な作り方が人気のビーフストロガノフ
・サラダはカブとりんご🍎
・チョコレートムースの盛り付けはフランス家庭風→たっぷり🥄
2種の%を混ぜたオリジナルです


・見た目、カキフライ🦪
食べてもフライですが、お味がついています!ソースは有塩バターと柑橘を合わせて
・豚のヒレ肉が隠れています
ソースが決めて
果物やスパイスやハーブが混然一体となった味わい👩‍🍳
・デザートは缶詰のマロンクリームを、使ってムース
簡単でもデザートは作りたい、食べたいですね💓

・前菜はすでにお正月風?
優しいお味のマリネなのでお節に飽きたらいかがでしょうか。
・チキンのソースが美味しい
唐辛子🌶️🇮🇹とハーブのバランスがワインを誘います
・マルキーズショコラ
侯爵夫人、というお名前なのに、とても簡単。材料も特別ではありませんが簡単で美味しいです
前日に作っておくと安心👩‍🍳

いきなりですがマラソン大会に参加してきました
お陰様で完走
10マイルクラス🏃‍♀️👍
クリスマスイブは恒例のイルミネーション散歩 ずっと続けておられるお宅も数件あります。
今年は人が少なくてびっくり。
どちらも貸し切り状態でゆっくり撮ることができました。

暑すぎた夏
残暑が厳しかった秋
食材の調達は大変でしたが
年内の教室を無事に終えることができました

ありがとうございました👩‍🍳
お気をつけて年末年始をお過ごしくださいませ。
ヘビ🐍グッズが見当たらない我が家です〜。

au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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