ブログ更新が遅くなりました
12月教室🎄始まっております👩‍🍳🥂

教室2年目・12月のお料理です
豚のリエット
かぶとりんごのサラダ🍎
ビーフストロガノフ
チョコレートムース
定番のお料理ばかり

お家で、ギャザリングで是非お作りいただきたいです👩‍🍳



こちらは教室2年目のお料理
リッツ・エスコフィエ料理学校🇫🇷のケータリングコースで習った
パン・スュープリーズです🎀
テーブルが華やかになりまね
パンを分解しておりますが!
ブロッコリーのサラダ🥦
エストラゴン(タラゴン)が爽やかに香ります。ドライハーブ🌿でok!
・メインは憧れの?塊肉を焼く👩‍🍳
お肉は前日に塩とエルブドプロヴァンスを振り込んで冷蔵庫で寝かせました
焼き皿に具材を並べて焼くだけ。
まわしかけたオリーブオイルが美味しいソースに変身しています!
これが美味しい❣️→バゲット🥖必要です
イチゴのスープ🍓
教室定番のデザート
手早くできちゃいますよ👩‍🍳



ちょっと上級!
長年通ってくださっているクラスのお料理です👩‍🍳
エシャロットのチャツネ
ウッフ・マヨことウッフ・マヨネーズ🥚
代表的な前菜の一つでしょうか🇫🇷
最近、ウッフ・マヨの日ができたとか。もちろん協会もあります!
卵をおおうマヨネーズ・ソース
まとわり具合も大切、ツヤピカ✨
*メインは豚バラ肉の赤ワイン煮込み🍷
作り方はとてもシンプルながら
テクニックが必要になります
美味しい味に作り上げる事も👩‍🍳
じゃがいもの付け合わせもひと工夫しました
金柑をデザート
ほんとに簡単

3クラスのお料理をご覧いただきました。一見、
ゴージャスですが普段のお惣菜のテクニック+@です✨
もちろんアレンジも可能
ホリデーシーズンのお役に立ちましたら幸いです👩‍🍳🎄

au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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