「かぼゃちゃのテリーヌ」や
「キッシュ・ロレーヌ」を作りました👩‍🍳


「かぼゃちゃのテリーヌ🎃」
かぼゃちゃの火入れ、電子レンジが楽かもしれませんが、
バターソテーすると美味しさが違います👍

型に積み重ねていくだけ。

上から押さえて一晩休ませてカット。今回は逆台形型に盛り付けました。
ソースは市販のマヨネーズを使って添えました👩‍🍳

デザートは
「温かいりんごとオレンジの生姜風味🍎🍊」
りんごはバターソテー、オレンジはフレッシュで
焼き菓子に添えたり、
濃いお味のヨーグルトやマスカルポーネと一緒に

***

お持ち帰り用に小ぶりのテリーヌを作りました。
お家でお披露目!
お楽しみにいただけた様子です。
嬉しい🎃
ちなみに、レッスン時のご試食用は前日に私が仕込んだものです


フランス家庭料理、洋風お惣菜の定番のような組み合わせです。
「きのこのスープ🍄‍🟫」
きのこを刻んで煮込みます
旨みを出し切りました!
一晩おくとさらに美味しい
(なめこ、必須です)

「Quiche Lorraine 🥧」
キッシュ・ロレーヌ

みんな大好きなキッシュ❣️
生地作り初めてさんも
ベテランさんも頑張る!
きれいに美味しくできあがりました👩‍🍳
半分はお持ち帰りに、っと言いながらパクパク。
キッシュの魅力はなんでしょう✨

ぜひお家でお作りくださいネ!

デザートは
「洋梨のステュルーゼル🍐」
Streusel aux  poires

こちらも洋梨のリキュールを使いました。美味しさアップ⤴️です。
あつあつにアイスクリームを添えても。

季節の食材を取り入れたメニューです。
お家ご飯のヒントとなりますように。

au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

トップへ戻る