「かぼゃちゃのテリーヌ🎃」
かぼゃちゃの火入れ、電子レンジが楽かもしれませんが、
バターソテーすると美味しさが違います👍
型に積み重ねていくだけ。
上から押さえて一晩休ませてカット。今回は逆台形型に盛り付けました。
ソースは市販のマヨネーズを使って添えました👩🍳
デザートは
「温かいりんごとオレンジの生姜風味🍎🍊」
りんごはバターソテー、オレンジはフレッシュで
焼き菓子に添えたり、
濃いお味のヨーグルトやマスカルポーネと一緒に
***
お持ち帰り用に小ぶりのテリーヌを作りました。
お家でお披露目!
お楽しみにいただけた様子です。
嬉しい🎃
ちなみに、レッスン時のご試食用は前日に私が仕込んだものです
フランス家庭料理、洋風お惣菜の定番のような組み合わせです。
「きのこのスープ🍄🟫」
きのこを刻んで煮込みます
旨みを出し切りました!
一晩おくとさらに美味しい
(なめこ、必須です)
「Quiche Lorraine 🥧」
キッシュ・ロレーヌ
みんな大好きなキッシュ❣️
生地作り初めてさんも
ベテランさんも頑張る!
きれいに美味しくできあがりました👩🍳
半分はお持ち帰りに、っと言いながらパクパク。
キッシュの魅力はなんでしょう✨
ぜひお家でお作りくださいネ!
デザートは
「洋梨のステュルーゼル🍐」
Streusel aux poires
こちらも洋梨のリキュールを使いました。美味しさアップ⤴️です。
あつあつにアイスクリームを添えても。
季節の食材を取り入れたメニューです。
お家ご飯のヒントとなりますように。
au coin du feu 1998
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