10月も終わりの声を聞きつつの投稿です。
秋料理をご覧くださいませ👩‍🍳

季節の柿を使ったサラダや巨峰を使った赤ワイン風味のソース
パルミジャーノ・レッジャーノのお煎餅はほんとに美味しい
削るだけ👩‍🍳
ポルトガル🇵🇹風の固いプリンはオレンジ🍊風味です 濃いめのキャラメルがあいます

鯖・ビーツ・くるみは相性の良い組み合わせです。
さらに、ホースラディッシュ風味のクリームでお味が決まります
デザートはパイナップルのコンポート🍍でした
栗のポタージュにモンブラン🌰
栗仕事は手間がかかりますが今だけを楽しみます

アンディーブとりんごのサラダ
牛肉と人参の煮込み
ソルベ
フランス🇫🇷らしい、ぜひ作っていただきたい料理ばかりです👩‍🍳

モンブランは一口サイズ⛰️
メレンゲの作り方や種類。
卵のことをお話しました。
このメレンゲ、大好評です!

今月2回作りました
柿のサラダに添えたフリット🐟
1回目は鯖、2回目は秋刀魚を添えました。結果、秋刀魚の勝ち(^^)

デザートは教室で作ったコーヒー酒を使いました。
これがまた、美味しくて!皆さんにはコーヒー豆と氷砂糖をお持ち帰りいただき
お宿題に。

茄子のサラダ🍆
魚介のフリットと野菜ソース
デザートは和梨のコンポート
梨が大きくてお高くてびっくりしました。。

写真ではお腹いっぱいにはなりませんね。ご覧くださりありがとうございました
☆今月も無事に終えることができました。ありがとうございました。

朝夕は冷えてまいりました。

お気をつけてお過ごしくださいませ👩‍🍳

au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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