2回の連休が終わり、あっという間に月末です。
投稿が遅くなりましたました💦


①グループ
教室を始めた頃のお料理
・きゅうりとキウィのサラダ🥝
・チキンとナスのドライカレー🍆
・巨峰のジュレ
9月のメインはスパイシー系👩‍🍳
サラダはハーブ風味のソースです
巨峰、今年はお高くてびっくり

②グループ
夜クラスでしたが
大きなお肉団子ペロリ😋
レモン風味のお団子なのでさっぱり!軽ーい味わいです
ピーラーでスライスしたズッキーニはバルサミコ酢を煮詰めた濃厚ソースでをからめています。
松の実たっぷり
ローストしたイチジクに熱いソースをかけ、冷たいクリームをトッピング
chaud-froid →温かくて-冷たい
面白い料理用語ですね



③グループ
温野菜マリネは甘酸っぱ!
フランスではaigre-doux
→ エーグル・ドゥ 酸っぱ甘
メインは
スパイシーなエビカリー🦐
カレーペーストを作ります
ご飯は鍋炊き蒸らして20分
バターとクミンを混ぜました
美味しいです👩‍🍳
デザートは
イチジクの丸ごとロースト
マルサラ酒を含んでふっくら

3メニュー、いかがでしたでしょうか?思うよりも手早くできる料理ばかり。
茶系料理のオンパレードでした。

やっと朝晩は涼しくなりました。
お気をつけてお過ごしください。

食材は秋に向かっています、お高いけれど〜🍂👩‍🍳

au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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