火を使わないお料理が嬉しい…
タヒチ風 魚のマリネ🐟
Marinade de poisson à la tahitienne 🌴
フレンチ・ポリネシア地方料理
Polynésie Française
魚はお刺身用のマグロ
添えるバゲット🥖は炙って!
一見、HawaiiのPokiのようですが別物です。
ところ変わってフランス本国🇫🇷
ミディ・ピレネー地方の料理
アイヤード(にんにく風味ソース)
l’aillade🧄
ブイヤベースのアイオリソースに胡桃がたっぷり入ったイメージ。
牛肉やチキンにあいます
生にんにくを使いますが茹でてもok👩🍳 教室では摺鉢でゴリゴリ潰して作っております。
デザート
マスカルポーネのデザート🍨
生の杏子を見つけたので簡単にコンポートを作りました。
リキュールを加えて大人デザートに👩🍳
涼しげに魚介のマリネ🐙🦑
マリネ液を作って掛けるタイプ
乾燥ハーブや香辛料で味変です
簡単パッションフルーツソース
パッションフルーツを育てている方も多いこの頃ですが、お店では1個×××円、お高い。。
調味料を加えてソースを作りました。簡単な塩豚や茹で豚、サーモンなどにつけて!おつまみにも!
リコッタチーズのデザート🍨
イチジクがない!お高い!っで、桃を使いました。
簡単でもデザートがあると嬉しいですね👩🍳
8月教室は夏休みとなります。
お家ご飯のアイデアになる一皿をご紹介してまいりますね。
気をつけてお過ごしくださいませ👩🍳
au coin du feu1998
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