皆さんご存知、皆さん大好きなメニューです🧑‍🍳

投稿が遅れておりました💦
一つ目のグループは

・煮込んでエキスを出し切ったキノコのスープ🍄
・みんな大好き→だと思っておりますキッシュ・ロレーヌ🥧
・もりもりカラフルサラダ
・洋梨のステュルーゼル🍐

Soupe aux champignons
La quiche Lorraine 
Streusel aux poires

二つ目のグループは
・人参のサラダ🥕
フランス語を知らなくても
キャロットラペは分かる!

・若鶏のソテーマレンゴ風
今は存じませんが学校でも習った料理です。
食材の種類が少なく一つ鍋(かフライパン)で作る料理。

・洋梨のポシェ🍐
一見シンプルで簡単そうですが見た目も味も美味しい事が大切。

Salade de carottes râpées 
Sauté de poulet Marengo 
Poires poché 

作った事があります!
食べた事があります
見た事があります!
そんなシンプルな料理が満載のクラスでした。

au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
FB:Au coin du feu

トップへ戻る