投稿が遅れておりました💦
一つ目のグループは
・煮込んでエキスを出し切ったキノコのスープ🍄
・みんな大好き→だと思っておりますキッシュ・ロレーヌ🥧
・もりもりカラフルサラダ
・洋梨のステュルーゼル🍐
Soupe aux champignons
La quiche Lorraine
Streusel aux poires
二つ目のグループは
・人参のサラダ🥕
フランス語を知らなくても
キャロットラペは分かる!
・若鶏のソテーマレンゴ風
今は存じませんが学校でも習った料理です。
食材の種類が少なく一つ鍋(かフライパン)で作る料理。
・洋梨のポシェ🍐
一見シンプルで簡単そうですが見た目も味も美味しい事が大切。
Salade de carottes râpées
Sauté de poulet Marengo
Poires poché
作った事があります!
食べた事があります
見た事があります!
そんなシンプルな料理が満載のクラスでした。
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
FB:Au coin du feu