前菜、メイン、デザート
洋梨ずくしでしレッスン。
今年は暑さや水不足などで農家の方は大変だったと思う洋梨事情。
教室でも何度となく使わせていただきますが個体差があって買い出しも大変です。
・サラダはフレッシュで
・メインは豚肩肉と煮込んで
・デザートはタタン風に
林檎と同じで煮ても焼いても美味しい洋梨🍐料理をご紹介しました。
ぜひ、召し上がって見てください🧑🍳
柿のおつまみも好評です☆
そういえば!
11月16日
ボージョレ・ヌーボー🍇🍷
召し上がりましたか。
私は3度ほど訪ねたワイナリーさんのワインを飲みました。
彼の地も、水不足や暑さ問題も抱えていたわけですが、
とても香りの良い濃縮した味わいのヌーボーでした。
皆さんのご努力に乾杯🍷
急に寒くなってきました
お風邪など召しませぬよう
ご自愛ください😷
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu