気づけば2クラスのお料理リポートが飛んでおりました。
朝夕は冷える日もあって暖かいお料理が嬉しい頃となってきました。
牛肉と人参の煮込み🥕はカレー・シチュー用の小ぶりなカットを使っています
。教室時間内で柔らかくなるので助かります。
反面、ニンジンはびっくりの厚切り。
この厚みがポイントで、兎に角、旨みいっぱいで美味しいです。
そして煮崩れ知らず🧑🍳
キウィ🥝のソルベは煮込みをいただいた後にピッタリ!さわやかになります。
お腹も冷えますが…。
生のビーツは、茹でるとほんとに美味しいですね。
缶詰や真空パックでは味わえません。。
ホースラディシュ(西洋ワサビ)を効かせたソースが好相性で生クリームも少し入っています。
カリッと焼いた鯖🐟とは定番の組み合わせ。
お行儀はさて置き、混ぜこぜで食べるのも美味しいです。
白身のお肉も美味しいです。
デザートのパイナップル🍍は某メーカーのもの。
黒ラベル付きを使ってみましたが、ビックリ!美味しかったです。
お財布にも優しい果物でしょうか。
コンポートはお勧めです。冷凍すればシャーベットにも🧑🍳
お買い物が大変な日々ですが、いつもの食材を活用してお料理を楽しんでいます。
お家ごはんをステップアップ⤴️
お読みいただき、ありがとうございました🧑🍳
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu