秋の定番料理🍁

11月も半ば、投稿が遅れております。。

「ベビーリーフサラダ ポワール添え🍐🥗」

ベビーリーフが珍しかった頃のネーミング。
お伝えしたいのは洋梨のカットの仕方🧑🏻‍🍳
薄く切って扇のように広げながら盛り付けます。
なんて事のない作業ですがカットする方向や盛り付け方で様子が変わります。
相性のいいクルミを香ばしく炒ってトッピングに。
ピンクペッパーは味を引き締めてくれます。

「じゃがいも🥔と鱈のグラタン」
日々の料理.定番です🇫🇷
鱈は味付けの前に必ず塩をあてます。
臭みが取れ、身がしまり、扱いやすくなります👍この下処理をすると鱈は驚くほど美味しくなります。
じゃがいもは牛乳で煮てほくほく、旨味たっぷり。
ソースは生クリームをかけるだけ、あとはオーブンへ。
トロトロのソースをバゲットにつけて食べると最高!

「洋梨のパウンドケーキ🍐」
粉・無塩バター・粉糖・卵&🍐
基本の材料と作り方でok!
洋梨のお酒も入ります♪
しっかり焼き込むので茶色。
外カリッ、中ふわ&ジューシー🍐
寒くなってくると暖かいものが食べたくなりますね。
お家の定番にしていただきたい料理です🧑🏻‍🍳🇫🇷

オー・コアン・デュ・フー
au coin du feu1998
team toga toga
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB: Au coin d

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