夏の夕暮れどきに軽く一杯とピンチョス。アペリティフを楽しみませんか🥤

梅雨の頃にまして雨マーク☔️が延々と続き、各地に起こる災害が心配です。
気をつけてお過ごしください。

食前酒といえば、いろいろありますが
イタリア🇮🇹流で「カンパリソーダ」「CAMPARI SODA」はいかがでしょうか🥤 
炭酸水で割るので口あたりよく、ハーブの香り🌿や、
後にくる爽やかビターな喉ごしはオススメです👍🇮🇹

ピンチョスはスペインスタイル🇪🇸で作りました。

*オリーブオイルをぬったカリカリバゲットにサーモン、オニオン、ケッパー、
たっぷり茹で卵を盛りました!大きな口を開けて召し上がれ、楽しく陽気に💃🕺

*ガリシア風のタコ🐙
おさかな部の先生にお願いしたら茹でたてホヤホヤ、超美味しいタコ🐙がやってきました。
茹でたてジャガイモ🥔と盛り付けて、
スペイン産の燻製の香りがするパプリカパウダーとカイエンペッパー、美味しい岩塩とオリーブオイルをかけてできあがり🐙🥔
(普通のパプリカパウダーでok)

どちらもあっという間に完食!
シンプルで美味しい最高ですね🇪🇸

アペリティフタイムが盛り上がりました♪ apero🇮🇹

夏休みも後半ですね。
よい時間になりますように気をつけてお過ごしください。

au coin du feu🍷
https://atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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