梅雨の頃にまして雨マーク☔️が延々と続き、各地に起こる災害が心配です。
気をつけてお過ごしください。
食前酒といえば、いろいろありますが
イタリア🇮🇹流で「カンパリソーダ」「CAMPARI SODA」はいかがでしょうか🥤
炭酸水で割るので口あたりよく、ハーブの香り🌿や、
後にくる爽やかビターな喉ごしはオススメです👍🇮🇹
ピンチョスはスペインスタイル🇪🇸で作りました。
*オリーブオイルをぬったカリカリバゲットにサーモン、オニオン、ケッパー、
たっぷり茹で卵を盛りました!大きな口を開けて召し上がれ、楽しく陽気に💃🕺
*ガリシア風のタコ🐙
おさかな部の先生にお願いしたら茹でたてホヤホヤ、超美味しいタコ🐙がやってきました。
茹でたてジャガイモ🥔と盛り付けて、
スペイン産の燻製の香りがするパプリカパウダーとカイエンペッパー、美味しい岩塩とオリーブオイルをかけてできあがり🐙🥔
(普通のパプリカパウダーでok)
どちらもあっという間に完食!
シンプルで美味しい最高ですね🇪🇸
アペリティフタイムが盛り上がりました♪ apero🇮🇹
夏休みも後半ですね。
よい時間になりますように気をつけてお過ごしください。
au coin du feu🍷
https://atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu