とは言え、まだまだ寒い。
お家時間を楽しむ料理「Fondue🫕フォンデュ」はいかがでしょうか。
本場スイス🇨🇭では「caquelonカクロン」と呼ばれる土鍋を使います。
チーズはグリュイエール、エメンタール、ボーフォール、コンテなどを
お好みで混ぜるとよいですね。
教室ではグリュイエールとエメンタールを2:1の割合、1人150〜200gで
ご紹介しています。
フランスパンは必ず皮が付くようにカット。
串にさして8の字を描くように鍋底をたどります。
ある程度食べたら、日本の「おじや」のように卵を割り入れて
パンをちぎって投入、胡椒もガリガリと!
美味しいのです♪
胃にたまったチーズを溶かすために?!alc.45%のキルシュを
クイッ.っとなんて事も💛
小人数でお楽しみください🧀🌈🇨🇭
Fendentスイスワイン🇨🇭
Gutedelドイツワイン🇩🇪
Chasselasフランスワイン🇫🇷
お家でごはん
西洋料理教室1998
au coin du feu🍷
https://ateliertogashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu