まずは良い鯖🐟の見分け方を復習。
チェックポイントを確認しました!
その後は2枚おろしや3まいおろしを各自実習。
アドバイスを受けながらクリアーできました👍
揚げる、煮る、焼く、なんでも美味しい鯖🐟
とりわけ先生が持ってきて下さる「鯖」は鮮度抜群なので、
何をしてもきれいに出来上がります。
今回は「あら」も燻製にして身をほぐし、
ブルスケッタの具やポテトサラダの材料に!
「あらあら〜の美味しさ🤭」、グツグツ煮てお出汁もとり具沢山の汁物も作りました。
試食タイムはいつになくお皿数が多く、どれも美味しく満足満足👍
皆さんのお役に立てれば嬉しいです。
ぜひ作ってみてくださ〜い。
アレンジも自在に🎶
お家でご飯❤️
おさかな部🐟