こんにちは、
2月も終わろうかという頃ですね。
ご報告が遅れておりました。
1月終わり・・
イタリア・カラブリア州在住で
カラブリア大好き集団
「La Terra del Sole」を主宰する
「澤井英里さん」をお迎えしてカラブリア会を開催しました。
朝から数々のお料理準備を有志の皆さんでスタート。
このところのイベントで皆さん気心も知れたメンバーさん
ばかり。
「英里先生」に教えていただきながら
初めてのカラブリア料理作りを愉しみました。
お昼の賄いタイムも充実で
5時開始時間まで頑張れました。
30名ほどのお客様をお迎えして
「英里先生のカラブリア州レクチャー」で会はスタート。
長靴の先のカラブリア州は歴史・文化の宝庫で、
食の文化も特有とのこと。おもしろい!奥深い!
今回、「日本未入荷ワインの数々」をお持ち込みいただきました。
「コゼンツァ産の泡で乾杯!」し、お食事タイムへ。
30名ほどのお客様と和気あいあいで会は進みます。
笑顔がすてきな先生は「質問攻め」。
お話が楽しくて、あちらこちらで話の輪が広がりました。
自家製の保存食やカラブリアの保存食も
いただきました。唐辛子の辛さも魅力です。
デザートもお祭りのお菓子や季節限定のお菓子。
色々、味わいました!
ぜひまた、2回目を開催したく思います。
「澤井英里さんのこと」
La Terra del Sole」代表
http://www.laterradelsole.net/
laterradelsole@hotmail.com
ブログ検索「ビバカラ!」
カラブリア州郷土料理教室開催
カラブルア州内の旅行手配と案内
ビジネスサポート 等など
カラブリア州から「美味しい」「楽しい」を
提案されています。
ご興味を持たれましたら
どうぞご連絡を!
ご参加の皆様ありがとうございました。
皆様が会を盛り上げてくださいました。
そして
英里先生、初めての関西と関西弁
いかがでしたか?
とても有意義な会でした。
ありがとうございました!!!
au coin du feu