お誘い:フランス甘口ワインの会

みなさま、こんにちは。
寒さが身にしみるお正月明けですね。
2014年最初の「イベント」ご案内です。

ちょっとマニアックなワインを取り上げます。
ご参加人数が多いほどあれこれお楽しみいただけるかと思います。
皆様の「参加します!」をお待ちしております。

日時:2月23日(日)14:00から
費用:5500円(講習・試飲&おつまみ税込)
★ 「ヴァンドゥーナチュレル&ヴァンドゥリキュール」★
  ●葡萄果汁を発酵させている途中でブランデーやアルコールを添加して
   作られる「甘口ワイン」
   代表的な銘柄
   ◎バニュルス(ルーション)・ミュスカドゥボームドゥヴィニーズ(ローヌ)

  ●発酵前の葡萄果汁にブランデーやアルコールを添加して作られるワイン
   代表的な銘柄
   ◎ピノデシャラント(コニャック)・ラタフィアドゥシャンパーニュ(シャンパーニュ)

  *スペシャル
   ジュラ地方のヴァンドパイユ(藁ワイン)・ヴァンジョーヌ(黄ワイン)

皆さん、召し上がっておられますか?
この機会に是非味わって頂きたいと思います。
2014年、あなたのワイン・ワールドをひろげませんか?
お安いものではありませんのでご参加人数によりご用意できるワインが変わります。
ご容赦ください。。もちろん、少なくてもおまかせくださいませ!

  ◎講師は・・
   中久保仁美氏
   現在、京都「葡萄館タキモト」勤務ワイン販売担当
   京都を中心にワイン会・ワインセミナー開催
   1994年渡仏 パリを拠点に各地方の食文化を研究
   1995年   ソムリエ資格取得
   2001年   日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ
   2010年   利き酒師資格取得

以前のイベントでお目にかかりワインのアドヴァイスをいただいています。
ステキなシニアソムリエール(さん)です。

冨樫はお酒のおとも「amuse-gueules」をご用意いたします。
少し先のイベントですが皆様にご予定いただきたくご案内させていただきます。
ご参加をお待ちしています!

余談:当日は東京マラソンの日。冨樫は今回も「落選」。っで「23日」となりました・・

au coin du feu

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