-
レポート
2017.04.20
今年のイースターは4月16日.日曜日でした。
キリストの復活を祝うカトリックの移動祝祭日ですが、
同時に春の到来、生き物たちの誕生の頃でもあります。
毎年、ちょっとした小物でイースターをお祝いします。
クルクル巻きはワイヤー入りのリボン。
自然な動きのままです。
たまごやニワトリは粘土細工。
どこかの... »続きを読む
-
未分類
2017.04.10
ひさしぶりの「のんびりサンデー」。
友人のお花見会に参加してきました。
ご自宅の前に桜並木があると言う贅沢なロケーション!
手土産に、トゥレーヌ地方の郷土料理「Rillonsリヨン」を作りました。
穏やかな午後のひと時、
いつの間にか空瓶がふえておりました!
... »続きを読む
-
未分類
2017.04.04
関西はお花見にはまだ早いかなという所です。
テーブルに桜、100均でお許しください。
これも賑わいかと思っております。
すてきな4月でありますように!
... »続きを読む
-
おさかな部
2017.03.28
今回は「イカ」がテーマでした。
「みみいか」の耳、見えますか?ラブリーです(笑)。
イカの下処理は種類や使う目的で違うこともあり、
さながら実験室のようでした→必死の作業!
そして、塩辛作り、下足で出し汁をとり、イカ墨料理、蛍烏賊の処理、
ヒイカのオイル煮などなど盛りだくさんな調理実習でイカを堪能... »続きを読む
« 前へ
1
…
60
61
62
63
64
…
98
次へ »