au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • イースター、春が来た🎶

    レポート 2017.04.20 今年のイースターは4月16日.日曜日でした。 キリストの復活を祝うカトリックの移動祝祭日ですが、 同時に春の到来、生き物たちの誕生の頃でもあります。 毎年、ちょっとした小物でイースターをお祝いします。 クルクル巻きはワイヤー入りのリボン。 自然な動きのままです。 たまごやニワトリは粘土細工。 どこかの... »続きを読む
  • お花見&手土産🌸

    未分類 2017.04.10 ひさしぶりの「のんびりサンデー」。 友人のお花見会に参加してきました。 ご自宅の前に桜並木があると言う贅沢なロケーション! 手土産に、トゥレーヌ地方の郷土料理「Rillonsリヨン」を作りました。 穏やかな午後のひと時、 いつの間にか空瓶がふえておりました! ... »続きを読む
  • 100均🌸満開!

    未分類 2017.04.04 関西はお花見にはまだ早いかなという所です。 テーブルに桜、100均でお許しください。 これも賑わいかと思っております。 すてきな4月でありますように! ... »続きを読む
  • おさかな部 no.7イカ

    おさかな部 2017.03.28 今回は「イカ」がテーマでした。 「みみいか」の耳、見えますか?ラブリーです(笑)。 イカの下処理は種類や使う目的で違うこともあり、 さながら実験室のようでした→必死の作業! そして、塩辛作り、下足で出し汁をとり、イカ墨料理、蛍烏賊の処理、 ヒイカのオイル煮などなど盛りだくさんな調理実習でイカを堪能... »続きを読む
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