au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • ズッキーニ祭り

    未分類 2023.07.13 ズッキーニの畑を見るとその必要面積に驚きます。地面に這っている様です。小ぶりながら出回っている野菜ですね。 ズッキーニのガスパチョ🥄 トマトのガスパチョはもちろん美味しいですがこちらもさっぱりといただけます。シェリー酒ヴィネガー、ケッパー、バジル。カイエヌペッパ... »続きを読む
  • 7月はトロピカル❤️

    未分類 2023.07.06 8月教室はお休みをいただきます。っとなると、今月はまとめて夏仕立てに🏝️→雰囲気だけ!テーブルアイテムはこれから増えていきます🍍 教室リポート 前菜は桃のサラダ🍑きのこやお豆と相性の良い桃。魚介類を加えるとランチの一... »続きを読む
  • フランス地方料理いろいろ👩‍🍳🇫🇷

    未分類 2023.06.30 皆さまご存知の ラタトゥイユRatatouille 南仏の伝統料理ですが、作り方は様々です。トマト🍅が美味しい今です! アメリカンチェリーのクラフティ🍒Clafoutis aux cerises オーベルニュ地方のデザートですがみんな大好き。果物をかえて... »続きを読む
  • スイカ➕塩=デザート🍉🧂

    未分類 2023.06.22 夏至も過ぎ、半年が過ぎようとしています→なんだか怖い… スイカのガスパチョ バジル風味デザートからご紹介です。スイカに塩をかける方、居られますか。必ずしも皆んなの嗜好ではないかと思われますが。。 トッピングは自家製リコッタチーズ。お味は塩、胡椒、オリーブオイル、バジル風味。甘味はスイカ... »続きを読む
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