カラフルな食材で
カラフルな料理を作る👩‍🍳


今月3回3クラスで作ります!
人数や食器、盛り付けで見た目も変わります

ピーマンのサラダ
Salade de poivrons

ピーマンと書いていますが赤と黄色のパプリカを使っています

すずきのソテー白いんげん添え
Bar rôtie aux haricots blancs 

すずきをソテーした旨みオイルを使って白いんげん豆に味をつけます🐟

スイカのシャーベット🍉
あっという間にできます
冷凍庫で固めますが〜


うもろこしの缶詰を使ったレシピです 
フランスの料理雑誌に載っていた「こんなの作れます」
みたいなものです!

Taboulé de maïs 🌽 
タブレドゥメ
とうもろこしをクスクススムールに見立てて使った料理。
コリアンダーやミント、レモン果汁がモロッコ風

じゃがいものソテー
Pommes de terre sautées 

南仏風の味付けです
付け合わせやおつまみに!

ささみのベーコン巻き
ブロシェット
Brochettes de poulet mariné  au bacon

ブロシェットは串の意味です
ローズマリーの葉をとって(マリネに使います)枝を串に見立て、
ささみをさしました 意外とすんなりさせます!

デザートは市販のマドレーヌやタルトを使った簡単なデザート


ニース風サラダ
Salade niçoise
🇫🇷
ニースの伝統的サラダです

基本の材料にプラスしてボリュームアップ⤴️
お皿の底にじゃがいもとツナのサラダを敷いています♪
ヴィネガーは赤ワインヴィネガーを使います!
優しい味付けで空腹も満たされ
ワインにも合うサラダです👩‍🍳

すずきのバジルソース🌿
Bar au Basilic 
お魚は蒸すだけ
大切なのは丸2日寝かせるバジルソース!とてもよい香りがオイルに移ります👩‍🍳

メロンのミント添え🍈
メロンの果肉にポルト酒など酒精強化ワインをかけてマリネ
大人デザートです

お家ご飯も猛暑仕様になりますね。睡眠も食事も大切です。
気をつけてお過ごしください👩‍🍳

au coin du feu 1998
www. atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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