



今月3回3クラスで作ります!
人数や食器、盛り付けで見た目も変わります
ピーマンのサラダ
Salade de poivrons
ピーマンと書いていますが赤と黄色のパプリカを使っています
すずきのソテー白いんげん添え
Bar rôtie aux haricots blancs
すずきをソテーした旨みオイルを使って白いんげん豆に味をつけます🐟
スイカのシャーベット🍉
あっという間にできます
冷凍庫で固めますが〜




とうもろこしの缶詰を使ったレシピです
フランスの料理雑誌に載っていた「こんなの作れます」
みたいなものです!
Taboulé de maïs 🌽
タブレドゥメ
とうもろこしをクスクススムールに見立てて使った料理。
コリアンダーやミント、レモン果汁がモロッコ風
じゃがいものソテー
Pommes de terre sautées
南仏風の味付けです
付け合わせやおつまみに!
ささみのベーコン巻き
ブロシェット
Brochettes de poulet mariné au bacon
ブロシェットは串の意味です
ローズマリーの葉をとって(マリネに使います)枝を串に見立て、
ささみをさしました 意外とすんなりさせます!
デザートは市販のマドレーヌやタルトを使った簡単なデザート




ニース風サラダ
Salade niçoise 🇫🇷
ニースの伝統的サラダです
基本の材料にプラスしてボリュームアップ⤴️
お皿の底にじゃがいもとツナのサラダを敷いています♪
ヴィネガーは赤ワインヴィネガーを使います!
優しい味付けで空腹も満たされ
ワインにも合うサラダです👩🍳
すずきのバジルソース🌿
Bar au Basilic
お魚は蒸すだけ
大切なのは丸2日寝かせるバジルソース!とてもよい香りがオイルに移ります👩🍳
メロンのミント添え🍈
メロンの果肉にポルト酒など酒精強化ワインをかけてマリネ
大人デザートです
お家ご飯も猛暑仕様になりますね。睡眠も食事も大切です。
気をつけてお過ごしください👩🍳
au coin du feu 1998
www. atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu