2月最終リポートです👩‍🍳

・一口じゃがいものタプナード🥔
中身をくり抜いてタプナードでお味付け 絞り出してみました
ボリューミー!
・豚肩肉の煮込み🐷
カレー風味マンゴー仕立て🥭
相性のいい食材3種
ありそうでないお味です パンもご飯もあいます👩‍🍳
・冷たいマンゴーのスープ🥭
こちらはシロップ漬けのマンゴーを使いました 
あっという間に濃厚なマンゴーアイスが出来上がります ソースはキウイ🥝
春の彩り

フレンチ主体の教室ですが
多国籍でもあります…
・ポロネギのグリエ 生ハム添え
今月は下仁田葱や信長葱が代用で登場! どのレシピも美味しくできました
Poireaux aux grilles
・マイルドなシーフードカレー
エビ🦐、牡蠣🦪、アサリのお出しが美味しい〜👩‍🍳
こちらもご飯もパンもあいます! 
タイトル通りマイルドで食べ飽きないカレー
Curry de fruits mer 
・Far Breton 🇫🇷
ブルターニュ地方の優しい味わいのおやつ?デザート?
前日に生地を仕込んで休ませました 
しっかり膨らむのにオーブンから出すとペタンコ 
この薄さがよくて いくらでも食べたくなります👩‍🍳

・メインが濃厚なキッシュなので
前菜はいろいろなハーブを使ったサラダです 魚介も入れました
Salade aux herbes fraîches 🌿
・生地シリーズ
ほうれん草くるみとロックフォールのキッシュ🥧
なのですがロックフォールは手が届きませず他の種類で代用
1台に80g入るので満足度は👍

未だ完食の方はおられません

Quiche aux épinards,aux noix et au roquefort 🧀
・パイナップルのムース🍍
フランス時代、雑誌で見たビジュアル! 
これは作らねば〜となったデザートです
パイナップルはこれまた缶詰!
ギリシャヨーグルトや生クリームを使って美味しく仕立てます!
ローストアーモンドでハリネズミ🦔風です
書くと長くなりますが作りやすい一皿ばかりです
とりわけデザートは👍✨👩‍🍳
お家ご飯のヒントとなります様に

三寒四温なのかどうかわかりませんが 
少しずつ春は近づいているようです 季節の変わり目、ご自愛ください👩‍🍳

今月もありがとうございました♪

au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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