

こちらのメニューはもう一度クラスがありますので簡単に書かせていただきます👩🍳
レッドアーリーのサラダ
赤玉ねぎたっぷり!
白い塊は自家製リコッタチーズ
シンプル美味しいサラダです
サバのビーツ添え🐟
和風では味わえないサバのお味をご紹介します
☆栗のピラフを添えて
デザートは
パイナップルのコンポート
カットされた物でもok!
よーく冷やしていただきます






長年通ってくださっているクラスのメニューです
かつおのタルタル
Tartare de bonite
レモン風味のソースとハーブでさっぱりとした前菜に
牛肉の白ワイン煮込み
Ragoût de bœuf
煮込みが似合う季節になってきました 嬉しい〜!
とてもシンプルな作り方で
材料も数種類だけ
なので大切なポイントは丁寧に!
ご試食後のお皿はピカピカでした✨
デザートはディプロマット
Diplomate
14cmのシャルロット型使用
簡単に書きますと
スポンジやブリオッシュなどをカットして型にいれ、
プリン液を流しこんで蒸し焼きにする っと言うもの
庶民のおやつです!
お家では小ぶりの器が作りやすいですね、
お砂糖もグッと控えめでどうぞ👩🍳






こちらのメニューも もう一度実習がありますので簡単に。。
栗のスープ🌰
すでにドロリとしたポタージュタイプを実習していますが
こちらは野菜たっぷりのスープです。
作り方は簡単ですが 美味しく作るポイントがやはりあります
お味見大事〜
サバのナージュ仕立て長ネギ添え🐟
豊漁の秋刀魚に押されてサバは隅っこ 見落とすところです
サバは野菜の旨みがでたブイヨンで味をふくめます
ふんわりとした食感 上品な味わいです
皆さまの感想
これ、サバですか?
(ça va …)
☆今回から栗のピラフを添えていただきます
・デザートはパンペルデュ
Pain perdue
(フレンチトースト)
かりかり堅くなったパンドカンパーニュやバゲットで作ります
この日生徒さまに差し入れを頂きました Mのプリン🍮
それも期間限定のモンブラン!
皆さんで分け分け
幸せなデザートタイムでした
ありがとうございました👩🍳
お家ご飯のヒントとなります様に
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_

