美味しいものをいただいて
パワーアップ⤴️


・酒精強化ワインの一つ
シェリー酒のコルク
スペイン🇪🇸
フランス🇫🇷
イギリス🇬🇧(英語圏)
での表記になります!

前菜とメインはスペイン🇪🇸風
ライスサラダ

こちらの酸味はレモン汁を使います。
暑い日の酢めし?は洋の東西を問わないのかもしれません。
さっぱりとして食べ飽きません👩‍🍳

メインのチキン料理とほうれん草の付け合わせ
チキンはシェリー酒煮込み、付け合わせはシェリーヴィネガーを使っています。
シェリー酒は火が入ると独特の香りがします。少し甘みも感じ、冷めても美味しい。

シェリーヴィネガーも赤ワインヴィネガーとは異なる風味があります👩‍🍳

・デザートは
簡単スフレ・グラッセ
市販のクリームチーズや生クリームを使ってアパレイユを作りました。
冷凍庫でしっかりと冷やします👩‍🍳


ローストトマトのスープと枝豆のディップを前菜に
トマトのスープと言えばガスパチョ🇪🇸でしょうか。こちらはローストトマトで作りました
一味違います!
枝豆のディップはお豆がまだ固く
ちょっと時間がかかりました。。

・骨付きもも肉と大きな胸肉を1枚、赤ワインヴィネガーで煮込みました。 
意外と早くできあがります。

付け合わせはパスタ
南イタリアのカザレッチャにしてみました。
ソースが美味しいのでしっかりとからめます!

・デザートは

シチリア・パレルモの伝統菓子
スイカのゼリー🍉
Gelo di Mellone
つるん・ぷるんではない独特の食感です。
マエストロに教えていただいたゼリーはガラスボウルでしたが、
お店ではカップに入れて販売されていました。
トッピングが独特でチョコチップ

→スイカの種をイメージ? そしてピスタチオ
本来ならジャスミンの花も添えます。
思い出深い時間でしたが

マエストロのおかげでサルデニアでも料理の勉強ができました👩‍🍳

気をつけてお過ごしください☀️

au  coin du feu 1998
www. atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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