9月再開再会👩‍🍳 美味しく作って 美味しく食べて
残る暑さを乗り越えましょう💓

今月

3回実習予定の初回クラスから
季節の巨峰🍇と魚介をサラダ仕立てにしました 
ソースはグレープフルーツ果汁100%に少しオリーブオイルをくわえて作ります

お味の決め手は塩加減!
*メインは
ナスのグラタンプロヴァンス風
トマトソースは水煮缶などを使って手早く作ります
ポイントはドライハーブ
パスタソースやお肉やお魚料理のソースにも、たくさん作って冷凍もいいですね!

*デザートは
イチジクと葡萄を使ったもの!

9月第2土曜日はボルドー🇫🇷
メドックマラソン大会🏃‍♀️🏃‍♂️
Marathon du Médoc 
今年のテーマは「海」
仮装必須なので画像を見るとセーラー服や水着や船や〜
トップフィニッシュは2時間30分を切っていたようです

賞品は体重分の🍷が恒例
過去3回team toga togaの有志で参加、全員完走しました!
レース後はサンセバスチャンバルツアー🇪🇸 懐かしい思い出です

今月からまたご覧いただけましたら幸いです

兎に角は気をつけてお過ごしください👩‍🍳

au coin du feu 1998
www. atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
fb:Au coin du feu

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