



教室1年目の懐かしいレシピです
*鶏のささみとアボカドのサラダ
サラダを美味しく作るポイントをお伝えします
*ムニエルを美味しく作りたい!
お悩を解決しながら作りました🐟
*クラフティ
定番のデザートをアメリカンチェリー🍒で作りました。
果汁がたっぷり出るまで待ちます!
フランス家庭料理や西洋料理の基本が満載のレッスンでした👩🍳






過日にも掲載しましたスリランカ風🇱🇰サラダとカレーのレッスン
倍の量で作った、こちらのクラスでしたが量があると作りやすくもなります。
ライスは無洗米を使います。
ちょっとしたコツがある様に思いますが美味しく炊き上がります!
蒸らす事が大切!
*デザートは市販のマンゴー缶詰を使って作りました。意外と美味しくできます❣️






夜クラスのレッスンでした
時間通りのスタートは難しいですが毎回頑張っています!
*ウェルカムドリンク
ちょっと甘めのカクテル
*前菜は自家製リコッタチーズを作り、野菜のタルタルをたっぷり掛けました
*お魚のソース🐟バターのソースです
大切なポイントをおさえて美味しく、きれいにできました
乳化ですね!
*デザートはアメリカンチェリーのチョコレートがけ 簡単!
関西は梅雨が急に明けました!
しばらく暑い日が続くそうです
お気をつけてお過ごし下さい。
よいお食事を👩🍳
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu





