



教室1年目・6月のメニュー
「鶏のささみとアボカドのサラダ」
個人的に何度も作っているサラダです。
鶏のささみは下味を付けながら火を通します。美味しさの秘密!
いつもより濃いめの味付けのソース→これも大事なことですね💡
喉越しも優しいのでパクパク、間違いなし😋
メイン🐟
ムニエルを作りました
「できあがりがベタつく」「美味しくできない」→お悩みを一つ一つ解決しながら実習しました
これでお家ムニエルは完璧〜👩🍳
っなはずです!!
デザート
定番クラフティ🍒
アメリカンチェリーを使って作りました
ちょっとリッチなアパレイユ(生地)は前日に仕込みます
果物を変えてお楽しみいただけます。
お魚のレパートリーを増やそう!


一度、掲載しましたスリランカ🇱🇰風カレーシリーズです
作る量が倍になるとお味が整えやすくなります!
生徒さまが「レシピも万博EXPOですね!」っと言ってくださいました。
多国籍になりがちな教室です(^^) 美味しくできました!
スパイス大好き👩🍳







夜クラスのレッスン
前菜は手作りリコッタチーズの上に野菜のタルタルソースをたっぷりかけたもの
なんだか体に良さそう〜👍
メインはお魚料理🐟
生姜とライム風味のバターソースが美味しい😋
付け合わせのタイ米はココナッツ風味にしました
コリアンダーもトッピングしてアジア風に 冷めても美味しい…
デザート🍒
アメリカンチェリーをチョコレートでコーティング
キルシュ風味がオトナ味!簡単!
時間が押してバタバタでしたが無事に完成!お疲れ様でした👩🍳
駆け足で3レッスンをご紹介しました。お家ごはんのヒントとなります様に。
ご参加をありがとうございました。時節柄、ご自愛くださいませ。




au coin du feu 1998
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