5月教室スタートしました🎏 テーブルは幾度か訪れた
フランス&スペイン・バスク地方からハンドキャリーした我楽多あれこれです🇫🇷


バスク地方はリネンや食器、小物、食材、料理、歴史、地理…
どこをとっても興味深い所です
お料理はフランス&スペインバスク地方を意識したお味となっていますが、
デザートはバナナを使った簡単なアイスクリームです!

ご飯はイカ、メインは干物、エンドウ豆。身近な材料でご紹介しました👩‍🍳

今月は4回ほど実習予定のメニューです
セロリは青かびチーズのソースをまとっています→ワインの友🍷
メインのお魚料理はポルトガル風🇵🇹です 
フライパンあるいは浅いお鍋一つで作るエコなお料理です。
骨付きの切り身と野菜からお出汁がとれて、びっくりするほど美味しいです。

こちらのクラスもバナナのデザートでした。お手軽なムース🍌

お家ご飯のヒントになれば嬉しいです👩‍🍳

au  coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au  coin du feu

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