







バスク地方はリネンや食器、小物、食材、料理、歴史、地理…
どこをとっても興味深い所です
お料理はフランス&スペインバスク地方を意識したお味となっていますが、
デザートはバナナを使った簡単なアイスクリームです!
ご飯はイカ、メインは干物、エンドウ豆。身近な材料でご紹介しました👩🍳






今月は4回ほど実習予定のメニューです
セロリは青かびチーズのソースをまとっています→ワインの友🍷
メインのお魚料理はポルトガル風🇵🇹です
フライパンあるいは浅いお鍋一つで作るエコなお料理です。
骨付きの切り身と野菜からお出汁がとれて、びっくりするほど美味しいです。
こちらのクラスもバナナのデザートでした。お手軽なムース🍌
お家ご飯のヒントになれば嬉しいです👩🍳
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu