エンドウ豆やにんじん🥕 イチゴ🍓、
春色いっぱいの食卓🟡


スープが澄んで見えませんか?
卵白やくず野菜で市販のチキンブイヨンを澄ませる実習は大人も楽しい作業です 
雑味が取れてマイルドなスープになります

ポーチドエッグ🥚
もお一人ずつ失敗しないテクニックをお伝えしました お家でご披露を👩‍🍳

グレープフルーツ 🟠
はオーブントースターで焼きました。


・エンドウ豆をペーストにして味をととのえ、
軽くトーストしたパンドカンパーニュに塗って生ハムを添えました。
木の板にラディッシュやお豆さんをちらしてテーブルに🥂

アスパラガスのグラタンはシェーブルチーズのソースで
バゲットがなくなります🥖

イチゴのシロップ漬け
サフラン風味 つけ汁でゼリーをつくり絡めました🍓

いつもの材料もお味が変わると嬉しいです👩‍🍳


・ホワイトアスパラガスや春人参🥕を使って季節ならではの前菜を作りました

・メインはモロッコ🇲🇦のお祝い料理パスティラPastillaを作りました
春雨が入っています

・メインは蒸し煮料理を再考!
一つ鍋でじっくり煮込みました
豚の肩ロース塊、春キャベツや美味しいベーコン、
玉ねぎ、にんにくなど。旨みがでてほんとに美味しい。これからの季節は常温もok!

簡単マンゴープリン🥭
見た目から「フルーチェ‼️」っと言われました。
お分かりになりますか?
マンゴーは缶詰を使いました 
簡単なデザートです

シンプルな調理ばかり、お家でもお楽しみください👩‍🍳
駆け足で3レッスンをご紹介しました。
書くと長くなりますが何れも材料が少なく作り方もシンプルなものばかりです。

お家ご飯にどうぞ

au coin du feu1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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