



・菜の花のサラダ
日本の春野菜も前菜に使います
苦味や香り食感も楽しいです
ローストしたナッツや魚介も👍
・鯛のポワレ香草クリームとトマトソース🐟
煮詰める事でソースが美味しくなっていく!お味見大事です👩🍳
・クレーム・ブリュレ🔥
Crème brulée
定番のデザート






前菜2つはキャベツが主役です
・キャベツとじゃがいものオーブン焼き トリンチャト風🇪🇸
じゃがいもとキャベツをトロトロになるまで煮ます
・キャベツのソース🥬
残った葉や芯を茹でてパスタのソースに仕立てます
*お高いキャベツになってしまいましたが、ロールキャベツやお好み焼きなどと一緒にお作りくださいね👩🍳
・メインは🐷
スパイス風味のポークソテー
赤ワインソースと🍷
・デザートは大切
手軽ないちごのデザートグラタン🍓
パスタを早く試食しなくちゃ〜
っと慌ててしまい粉糖をかけ忘れました 白いクリームが◎◎◎
ちょっと淋しげです💦





・カニのタルタル アボカドソース🥑
クラッカーやパンにつけてどうぞ
エンドレスです👩🍳
・メインはお魚🐟サバのアキテーヌ風🇫🇷
Aquitaine 地方は
Bordeaux ,Atlantique ,
Pay Basque 他の地域になります
浅利のお出汁がとても美味しいオーブン焼きです
・デザートは
パイナップルのタルト🍍
ちょっと意外な果物ですね
溶かしバターと砂糖多めですが
意外と優しいお味です👩🍳
季節の変わり目、寒暖差、花粉に黄砂😵
年度末?
などなど大変な時ですが体調に気をつけてお過ごしくださいませ👩🍳
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
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FB:Au coin du feu