クレーム・ブリュレを作りました
バーナーの作業はどきどき🔥💓

・菜の花のサラダ
日本の春野菜も前菜に使います
苦味や香り食感も楽しいです
ローストしたナッツや魚介も👍

・鯛のポワレ香草クリームとトマトソース🐟
煮詰める事でソースが美味しくなっていく!お味見大事です👩‍🍳

・クレーム・ブリュレ🔥
Crème brulée
定番のデザート


前菜2つはキャベツが主役です
・キャベツとじゃがいものオーブン焼き トリンチャト風🇪🇸
じゃがいもとキャベツをトロトロになるまで煮ます 

・キャベツのソース🥬
残った葉や芯を茹でてパスタのソースに仕立てます
*お高いキャベツになってしまいましたが、ロールキャベツやお好み焼きなどと一緒にお作りくださいね👩‍🍳

・メインは🐷
スパイス風味のポークソテー
赤ワインソースと🍷

・デザートは大切
手軽ないちごのデザートグラタン🍓
パスタを早く試食しなくちゃ〜
っと慌ててしまい粉糖をかけ忘れました 白いクリームが◎◎◎
ちょっと淋しげです💦


・カニのタルタル アボカドソース🥑 
クラッカーやパンにつけてどうぞ
エンドレスです👩‍🍳

・メインはお魚🐟サバのアキテーヌ風🇫🇷
Aquitaine 地方は
Bordeaux ,Atlantique ,
Pay Basque 他の地域になります
浅利のお出汁がとても美味しいオーブン焼きです

・デザートは
パイナップルのタルト🍍
ちょっと意外な果物ですね
溶かしバターと砂糖多めですが
意外と優しいお味です👩‍🍳

季節の変わり目、寒暖差、花粉に黄砂😵 
年度末?
などなど大変な時ですが体調に気をつけてお過ごしくださいませ👩‍🍳

au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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