残暑が残り過ぎます💦
大雨や台風一過とお天気にも翻弄されました。いかがお過ごしでしょうか。
長らく投稿がストップし、失礼をいたしました。
今月のデザートはほぼ「イチジク」を使ったもの。
お天気に左右される果物は入手できるか、状態が良いか、、常に心配です。
案の定、デパ地下やスーパー巡りも頻繁で、よく動きました💦
![](http://atelier-togashi.jp/wp-content/uploads/2022/09/S__353894404.jpg)
![](http://atelier-togashi.jp/wp-content/uploads/2022/09/S__353894406.jpg)
![](http://atelier-togashi.jp/wp-content/uploads/2022/09/S__353894407.jpg)
![](http://atelier-togashi.jp/wp-content/uploads/2022/09/S__353894408.jpg)
![](http://atelier-togashi.jp/wp-content/uploads/2022/09/S__353894409.jpg)
![](http://atelier-togashi.jp/wp-content/uploads/2022/09/S__353894410.jpg)
![](http://atelier-togashi.jp/wp-content/uploads/2022/09/S__353894411.jpg)
![](http://atelier-togashi.jp/wp-content/uploads/2022/09/S__353894412.jpg)
お好きな方が多い「イチジク」。
料理やデザートのレシピを知っていると楽しみ方もワンランクアップ⤴️になります。
もちろん、お家で作れるものばかり🧑🏻🍳
シャインマスカットやピオーネに押された感のある「巨峰🍇」もデザートやサラダ、
ソースを作ることができます。
これから秋の味覚が目白押しですね🌰、柿、🍎、洋梨。。
多彩に変化させて楽しみたいものです🧑🏻🍳
10月も日中は暑そうですが、我が家の庭は金木犀の香りが漂い始めました♪
季節の変わり目、気をつけてお過ごしください。
au coin du feu1998
team toga toga
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB: Au coin du feu
![](http://atelier-togashi.jp/wp-content/uploads/2022/09/S__353894414.jpg)